[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Наша доблестная почта России, что б она... (Случай, который произошел со мной.)
Наша доблестная почта России, что б она...
Max_butДата: Пятница, 21.03.2014, 17:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема будет полезна для тех, кто обычно заказывает что-то за границей.
В общем-то захотелось мне купить хороший и не дорогой планшет. Порылся я в интернете и нашел вариант как раз для себя, с шикарным дисплеем и приемлемой ценой. Успешно заказал его на сайте алиекспресса.
Прошло определенное количество дней. Посылка приехала на место вручения, в местное отделение почты. Прихожу я на туда, заполняю бланк, дают мне посылку. Прихожу домой, ну и как "грамотный" покупатель начинаю снимать вскрытие на камеру в сотовом. Каково было мое удивление, когда я увидел внутри вместо планшетника куски мыла и шоколадные плитки.
Когда пришел на почту мне сказали, что вскрытие надо было производить непосредственно в отделении почтампа, а все что за пределами никакой силы не имеет. В общем печально совсем стало.
Написал я китайцам о моей проблемы. Они сказали написать какую-то бумагу на подтверждение веса посылки при вручении. И тут я понял что жестко протупил...
Посмотрел я на сайт почты России, пробил там свою посылку и увидел что на таможню России Посылка прибыла с весом 1,4 кг, а на выдаче было 1,2 кг
Позвонил потом ещё в главное отделение почтампа, там заявили что они в курсе, стали комуниздить посылки либо на самой таможне или на перевалочной базе Казанского вокзала... Собрал я все доки, сфоткал и отправил китайцам, предварительно создав диспут. Прождал я два месяца, китайцы все отмахивались, что ждут подтверждения от их агента. Когда ждать уже достало накатал ещё раз администраторам сайта алиекспресса, после этого через день мне звонок из Китая, беру трубку и на жууутко корявом русском какая то девочка мне говорит что мол отмените диспут мы вернем вам деньги.
Ну стоит отдать должное обещание они свое выполнили, деньги вернули.

В общем мораль всей истории такая. Обязательно сверяйте вес посылки по квитанции вашего отделения почты с весом поступления на таможню.
Обязательно вскрывайте дорогую посылку в самом отделении почты в присутствии сотрудников почтампа и Обязательно записывайте все на видео.
Если обнаружилась подмена то трясите форму 51-В.
Но все же если вы все сделали не так то ничего, с продавцом все можно решить, если в гарантиях прописано, что отправитель несет ответственность от момента отправки пакета до ее вручения.

То самое видео вскрытия посылки. Не знаешь толи смеяться, толи плакать.
http://www.youtube.com/watch?v=Q1ca7C_8kcA&feature=youtu.be .


[URL="http://volgaphoto.com"]Профессиональный свадебный фотограф в Волгограде[/URL]
 
Форум » Test category » Test forum » Наша доблестная почта России, что б она... (Случай, который произошел со мной.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дополнительное

 Вытяжной зонт


 Основа дорожного знака


 Оцинкованная бочка


 Проход кровельный


 Кожух для трубопровода


 Мангалы


 Хомуты


 Оцинковка


Мы в соц. сетях